Муфтий Украины посетил мечети Харькова, Полтавы и Миргорода

128
Муфтий Украины посетил мечети Харькова, Полтавы и Миргорода

Верховный муфтий Украины шейх Ахмед Тамим вместе с центральным аппаратом Духовного управления мусульман Украины посетил мусульманские общины Мирогород, Полтавы и Харькова.

Основной целью встреч было желание лично узнать о состоянии молитвенных помещений в городах, потребностях общин и их актуальные вопросы. Кроме этого, ДУМУ оказало материальную помощь малообеспеченным прихожанам. Около 100 продуктовых наборов поступили в общины для нуждающихся.

ДУМУ передало на балансы общин 2250 экспресс-тестов COVID-19, чтобы администрация на местах могла мониторить ситуацию и предотвращать распространение вируса.

Напомним, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова в Украине обнаружили опасный штамм коронавируса «Дельта», или так называемый «индийский» штамм.

«Мусульманская община относится к вопросу распространения СОVID-19 ответственно и принимает меры по противодействию», — говорит администрация ДУМУ.

Во время визита к миргородской мусульманской общины муфтий Украины встретился с городским головой Сергеем Соломахой, с которым были достигнуты договоренности о сотрудничестве для развития региона.