ДУМУ организовало благотворительные акции в поддержку Национальной гвардии и семей погибших защитников Украины

126
ДУМУ организовало благотворительные акции в поддержку Национальной гвардии и семей погибших защитников Украины

26-27 августа Верховный Муфтий Украины и представители Духовное управление мусульман Украины посетили воинские части Национальной гвардии на Полтавщине и Харьковщине, встретились с командованием воинских частей, представителями капелланского корпуса, а также организовало благотворительную акцию для ветеранов войны на Востоке и семей погибших воинов.

От имени Национальной гвардии Украины делегацию Духовного управления мусульман Украины сопровождал представитель Главного управления Нацгвардии подполковник Сиротенко Виталий.

ДУМУ передало на баланс военных частей 2250 экспресс-тестов COVID-19, чтобы руководство на местах могло мониторить ситуацию и предотвращать распространение вируса.

Также Муфтий Украины встретился с семьями погибших воинов, выразил соболезнования и передал материальную помощь в размере 100 продуктовых наборов.

«Не о каждом, кто умирает, вспоминают после смерти. Но защитников Родины будут помнить многие поколения. Воины, которые не думали о сохранении собственной жизни, а жертвовали собой ради независимости Украины, свободы ее народа, всегда будут в памяти тех, кто по-настоящему любит Украину. Мы, мусульмане Украины, также вспоминаем этих людей и ценим их вклад в сохранение свободы и целостности государства. Мы также хотим внести свой вклад и поддержать близких и родных погибших всеми возможными способами сейчас и в дальнейшем», — прокомментировал благотворительные акции Верховный Муфтий.