Пусть каждый задумается о покаянии

261
Пусть каждый задумается о покаянии

14 августа прошло традиционное собрание «Женского комитета» при Духовном управления мусульман Украины.

Уже несколько лет сестры собираются каждое второе воскресенье месяца, чтобы провести религиозный урок, сплотить коллектив, поделиться своими переживаниями и поддержать друг друга.

В это воскресенье урок был посвящен очень важной теме: «Покаяние». Ведь, если грехи повторяются и не прекращаются, они очерняют и закрывают сердце. Оно становится невосприимчивым. Всевышний делает это сердце запечатанным и закупоренным, тогда Вера в сердце не укрепляется, а слабеет. Это большое горе для человека! Но Создатель даровал возможность очиститься от этой черноты, то есть покаяться.

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал:

كُلُّ بَنِي ءَادَمَ خَطَّاؤُونَ وَخَيْرُ الْخَطَّائِينَ التَّوَّابُونَ

Это означает: «Большинство людей совершают грехи, но лучшие из них те, кто покаялся». Он также говорил, что тот, кто покаялся в своем грехе, как будто этого греха не совершал вообще. То есть, похож на того, кто не грешил.

Поэтому нельзя пропускать такую великую возможность, как совершение покаяния, даже если человек из-за своей слабости вновь делает грехи после этого. Воистину, покаяние в грехах – это очищение сердца, которое необходимо сделать до того момента, когда оно полностью закроется.

После такой важной лекции женщины собрались за одним столом за чаепитием. А также сестер порадовали мадихами юные дарования школы «Аль-Иршад».

Приглашаем всех желающих женщин каждое второе воскресенье месяца послушать интересные лекции об Исламе и отведать угощений в теплой компании. Начало в 14:00.